Тебя здесь нет теперь

Вот снова вижу дом
И тополиный ряд,
Квадратики окон
По-прежнему горят.

Когда-то в синеве
Манил меня балкон
Задкумчивый, извне
Решёткой окружён.

В окошко я бросал
Пахучие цветы
И долго-долго ждал,
Пока возьмёшь их ты.

Захватывает дух,
Как было всё давно!
Тот тополиный пух
Сберечь не суждено.

Не суждено сберечь
Подъездов вздох в тиши,
Он местом наших встреч
Был в ласковой ночи.

Вздохнула, скрипнув, дверь
Подъезда в сонный час.
Не суждено теперь
Укрыть от ветра нас.

Не суждено опять
По лестнице тайком,
Едва дыша, бежать,
Не потревожив дом.

Всё те же тополя,
Обшарпанная дверь
Встречает, говоря:
«Тебя здесь нет теперь.»

2023 г.


Рецензии