Где же ты, Лебёдушка?

Где же ты ,
Лебёдушка?
Позвони скорей!
Мое сердце бедное
Шёпотом согрей!
Его вьюги зимние
Застудить хотят.
Петь песни сладострастные
Сердцу не велят.
И Душа-страдалица
Горько слезы льёт.
Петь песни молодецкие
Тоже не даёт.
Если так продолжится, -
Недолго до беды.
И певец каюкнется
До утренней звезды.
Может быть, тогда твоё
Сердечко отзовётся...
А пока мне, бедному,
Не естся и не пьётся.
           (... - Похудел изрядно он.
               В дверь уже проходит.
               Всё, бедняжка, мается,
               Всё места не находит.
               Только сердце девичье
               Растаять не спешит, -
               В теле на диванчике
               Спокойненько стучит.)
...Как же быть несчастному
Сердечку моему?
Как же достучаться, -
Никак я не пойму.

                4 января 2023г.


Рецензии