Последний день зимы

Последний день зимы,
Осевшие сугробы,
На ветвях снегири
Зовут свою зазнобу.

Поблекла седина
Густая над Землёю,
И толику тепла
Нам дарит свет собою.

Пробился первый луч
Ярила золотого
И средь небесных круч
Явилось голубое.

Поплыли облака
Вдаль по лазури этой,
Неся издалека
Счастливое планете.
 
2023 г.


Рецензии