Колея стихов

 

Долго-долго привыкала –
Не могла тебя понять.
А сегодня стало мало –
И прибавить и отнять.

А сегодня по дороге
Побежала колея.
Мы с тобой теперь не строги,
Как поэзия моя.

Нам расслабиться стихами,
Словно горюшко запить.
Приурочено веками –
Не иначе говорить.

От земли даётся сила,
А от Господа – жена.
Я бы так тебя любила,
Будто свыше суждена.

Я бы шла по жизни рядом:
Утром – солнце, ночью – тень.
И ловила нежным взглядом
От ресниц любимых сень.

Я разгладила б морщинку,
Что застыла меж бровей.
Синих глаз твоих снежинки
Грела нежностью своей.

А когда мне станет много
Долгожданного тебя,
Я пойду своей дорогой,
Колею стихов любя…


Рецензии