Акула

Я кружу по жизни: я - акула.
Я кружу во сне и наяву.
Надо мне кружить - чтоб не уснула -
Только лишь в движении живу!
Я кружу и сверху, и в глубины,
Я подобна острому ножу.
Я пока в движении - не сгину...
...Потому кружу, кружу, кружу.
Все, кто предо мною, мои жертвы.
Я сжираю всех, как пылесос.
На меня похожи только ветры
И облезлый северный утёс.
Мне не важно - кит ты или котик,
Знак автомобильный, водолаз...
...Сразу попадёшь в зубастый ротик,
Что зияет меж колючих глаз!
Я - акула... Ты - моя добыча,
Остальное - проза бытия...
Я всегда свой нос с восторгом тычу,
Если есть кровавая струя...
...Если лезешь вожделенно в море
От жары, восторга иль тоски,
Знай, что я могу явиться вскоре
И порвать на мелкие куски!
 
05.07.23.

 


Рецензии