Как сердцу хочется тепла!

Зима встряхнула сединой,
Окутав мир густой постелью.
Под этой серой пеленой
Тоскует след былой метели.

Нет солнца, не искрится снег,
Как будто тенью омрачённый,
Ускорил день свой быстрый бег,
Сменяясь ночью вязкой, тёмной.
 
И птицей пролетает жизнь.
Рассвет, и снова тень, и вечер
Тревожит дымчатую высь.
Жизнь незаметно гасит свечи.

Как сердцу хочется тепла!
Зимы холодные объятья
Душа смиренно приняла:
Метель, пургу в венчальном платье.
 
Но где-то там, где храм души,
Где сердце бьётся в ожиданьи,
Поток весны вздохнуть спешит
Любовь, надежду, упованье.

2023 г.


Рецензии