Силламяэ город мой

Я знаю город Силламяэ….
Такой прекрасный городок!
Там чаек пёстрых вьются стаи
И клумбы строятся в рядок.

О! как же я бываю рада,
Когда вода коснётся ног,
Когда пройдясь по променаду
Я ощущаю радость строк.

Какой-то связана  интригой
На спуске лестничном всегда -
Себя считаю я великой,
Иду, как царская чета.

Я в город еду на прогулку,
Как-будто бы к себе домой,
Иду к друзьям по переулку
И признаю, что город мой!

Не по бумагам, а по сути,
Не по призванию, по душе!
И признаю, что ценность — люди!
Они в истории уже.

Усердно трудятся, страдают,
Творят, достоинство  храня,
И без войны прожить мечтают,
И помнят, кажется, меня.


Рецензии