Потерянные тени

Я бьюсь на отмели,
запутавшись в траве,
а рядом глубина
   недостижима,
все корабли спешат,
проходят мимо,
щебечут птицы
в трепетной листве.

Забросив сеть,
ушел седой рыбак,
а может сгинул,
где-то на задворках,
в убогой загулял
   каморке,
 мне без него
не выбраться
никак.

Старуха ждет,
так голодна и зла,
остыла в очаге,
 бесцветная зола.

Огонь погас,
предметы
потеряли
тень,
наступит ли,
с рассветом,
новый день?


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   11.08.2023 15:58     Заявить о нарушении
Срасибо сердечное,
приятны Ваши
добрые слова,
с теплом,

Ольга Благонадеждина   11.08.2023 20:26   Заявить о нарушении