Рисунок

На память дням срисуйте наши лица
простым карандашом без суеты,
и гладким облаком большой страницы
закутайте прекрасные цветы.

Они достойны отразиться в лужах,
прошедших здесь недавно летних гроз,
и "улыбнуть" печальных злых старушек,
готовых целовать котов взасос.

На память мне не нарисуйте скуку,
не нужно заполнять портреты стен
фотоотчётами – как звук округу,
когда ломает кто-то насовсем

сухой огромный короб или память.
А может снова, начинается
гроза? И гром с попутным ветром грянет
в глагол глазастый – В О С Х И Щ А Е Т С Я.

На память нам срисуйте наши лица
простым отточенным карандашом,
и в белом облаке пустой страницы
похороните души нагишом.


Рецензии