Долев биньямина

На площадках, пробитых в теснинах ущелья,
Перекрытых рядами висячих мостков,
Прорастают на камне дома и деревья,
Утопая в пыльце золотых лепестков.

Рассыпаются бисером робкие трели,
Чуть колышет листвой озорной ветерок
И вздыхают, шурша, полусонные ели
В час, когда расцветает Восток.

А на Западе - синь в Средиземном просторе
С кораблями на рейде в дорогу манит,
Словно море, в тумане волнит холмогорье,
И горит каменистых ущелий гранит.

Просыпается Долев в земле Биньямина.
Охраняя Всевышнего Древний завет,
На молитву субботнюю в Кнессет мужчины
Собираются вместе с 13-ти лет.

Грянул хор голосов на едином дыханье,
Слышит музыку утра Святая земля,
И молитва всплывает в Зенит мирозданья
Океанской волной из глубин Бытия.


ББ©2023


Рецензии