Штаты - огромный, ленивый удав...

Штаты – огромный, ленивый удав.
Свёрнут, лежит. Но в любом исступленье,
Медное тело своё размотав,
Нас измотав, не рванёт в наступленье.

Тактика дьявола – меленький шаг,
Шаг семенящий, почти незаметный,
Так же крадётся и стелется мрак,
Овладевая дремотной планетой.

Фронт изнемог. Равновесье почти.
Вроде как нет ни за кем перевеса.
Кровь… В диспозиции НАТО прочти:
Сколько ещё истекать? Неизвестно!
 
День ото дня нарастает калибр,
День ото дня тяжелеет оружье,
Так постепенно, чтоб мы не могли б
Ухнуть по нехристям ядерной стужей.

Выдоят кровь за ушатом ушат,
Мягко, не трогая сердцебиенья,
Только бы русских в числе уменьшать
Вплоть до полнейшего уничтоженья.

Пламя до пояса, пламя по грудь,
Уголь швыряется тоннами в топку,
Только бы нас, невзначай, не спугнуть,
Только бы мы не нажали на кнопку.

Верят, глупцы, в стратегический бред,
Предвосхищённый лукавыми снами.
Дьявол – хитёр, но за Богом – ответ,
За Всемогущим, а значит – за нами!

23.09.2022г.


Рецензии
Прекрасный стих Евгений. Как всегда чётко выражаете то, что на первый взгляд выглядит смутно.

Игорь Мятежный   06.07.2023 10:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за одобрение!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   06.07.2023 21:35   Заявить о нарушении