Народная война

Седые тучи над селеньем,
Руины вздрогнувших  кварталов,
Весь ад войны всё поколенье
Земли Донбасса испытало.

За право жить, как сердце хочет,
Народ поверженный поднялся,
А гнев в груди кипит, клокочет
И смертным боем отозвался.

За годы тяжких унижений,
Плевки в истерзанные души,
Донбасс, не павши на колени,
Ответил залпами оружий.

Примкнула к праведным Россия
И вместе с ними встала рядом,
Огнём орудий возвестили
Единство русские отряды.

Без милосердия, пощады
Война немыслимая длится,
И слёзы радости – отрада
У защищённых на ресницах.

О, Украина! Как случилось,
Что нестерпим стал дух России?
Ужели прошлое забылось,
Как вместе поколенья жили?

Дух православия меняешь
На веру, чуждую народу,
И светлое с войной теряешь,
Всё только Западу в угоду.

Наступит время, край покинут
Все чужеродные вояки.
Что испытают те, кто кинут
Политиканом в чёрном фраке?

Страна, истерзанная бурей,
Земля, напитанная кровью,
И поколения, что будут
Жить в сердце с горечью и болью.

2023 г.


Рецензии