Навеял Cплин

             ( Виктории, в будущее)

Пишу тебе из сумрачных широт,
Края, похоже, эти проклял бог,
Здесь облака наполнены бедой
И плачут, плачут стылою водой.

Здесь в ранг почёта ложь возведена,
В поддержку ей звонят колокола,
Здесь Аполлона ждёт тюремный срок,
А Дике не пускают на порог.

Пишу тебе из призрачной дали,
Здесь якорь не бросают корабли,
Здесь нет вокзалов для счастливых встреч,
И ношу снять нельзя с усталых плеч.

Здесь бездорожье меж лесов и гор,
Здесь в благодати пребывает вор,
А балом часто правит Сатана,
Всем предлагая яд взамен вина.

Пишу с надеждой, что пройдут года,
И загорится новая звезда,
От мракобесья сумрачных широт
Она тебя в край светлый уведёт.


Рецензии