Отдых по-советски

Песня-баллада

Кипарисов и кавказских елей
Цвет и запах нам родными стали.
Под Пицундой, во втором ущелье,
Мы свой летний отпуск коротали.
А от Гагры в лагерь путь недолог –
Номер 5 идет до рыбзавода:
Он имеет остановок сорок
И битком попутного народа. 

         Припев:  
         Во втором ущелье –
         Лагерь «Молодёжный»,
         Отдых по путёвке
         Там вполне надёжный. 

Не оркестром, даже не баяном
Во втором ущелье нас встречали.
По прибрежной гальке с чемоданом
Километра три мы отмахали.
Где же этот лагерь? Что за шутки?
Мы под ношей чуть ли не упали.
Вывеска на берегу! Но – дудки! 
Вверх по Ряпшу* метров 100, сказали... 

Уж готовы вырваться рыданья.
Скоро ли конец мученьям нашим?
Вот он, самолётик! С состраданьем
Нас встречают Таня и Наташа**.
Но пошли деньки с водой и солнцем,
Транспортные сервисы забыты;
Мы имеем домик свой с оконцем.
Мы довольны и как будто сыты. 

Отдыхает лагерь многолюдный,
Радуясь волне и далям синим.
А в меню-то выбор очень скудный,
Неизбежна дружба с магазином.
В лагере дней двадцать безмятежно
Проведёшь, по дому не тоскуя,
А потом вдруг скажешь неизбежно:
«Чтой-то захотел опять в Москву я!» 

Три недельки без забот и горя
Мы там жили – вроде не тужили.
Минимум комфорта – много моря.
…Всем расскажем: «мы на юге были!».
Кипарисов и кавказских елей
Цвет и запах нам родными стали.
Под Пицундой, во втором ущелье,
Мы семьёй советской отдыхали. 

            Припев:  
            Во втором ущелье –
            Лагерь «Молодёжный»,
            Отдых по путёвке
            Там довольно сложный. 

9/14.06.1987

* название речки
** друзья, добравшиеся в лагерь раньше


Рецензии