словесный самосев

На сниженную лексику присев,
недолго загреметь и в негодяи -
на мате мат, словесный самосев
свои плоды уже даёт, хотя и
ты мне простишь метания мои,
затянутую борзость пубертата,
в которой нет ни мудрости змеи,
ни глупости осла, прости - цитата.
Откуда? Нет, не помню, хоть убей.
Не жалуюсь на память, но забывчив -
такой оксюморон, приют скорбей -
поругиваюсь часто, лоб набычив.
Дворовая ментальность, сленг двора,
в котором вырос, как же тут без мата?
В моём образовании дыра,
и рожа интеллектом не измята,
хотя благообразна по годам -
к лицу мне благородные седины.
Ругай меня, я виду не подам,
хотя бы в этом оба мы едины.
Ты тоже виду мне не подаёшь,
что любишь постаревшего повесу,
и весь неодобрительный галдёж
смешон для нас, давно лишённый веса.
Иные стиль и слог наедине,
другие откровения и тайны.
И веточка, дрожащая в окне,
качается над миром неустанно,
как будто в такт ушедшим временам -
размеренно, уверенно, упруго...
И трудно переругиваться нам,
когда сидим и смотрим друг на друга.


Рецензии
когда люди могут вот так "сидеть и смотреть друг на друга" - это счастье)
причём в этой фразе важны все слова по отдельности и все вместе)

Нимродель   22.07.2023 17:48     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана. это редкость, но она ещё существует...

Винил   22.07.2023 17:58   Заявить о нарушении
нисколько в этом не сомневаюсь, Лев) и замечательно, когда у кого-то это есть, ибо, когда "просеиваешь песок дней", то что в итоге останется? вот такие вот моменты)

Нимродель   22.07.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.