Любовь

Потуши мою пьяную сигарету,
Мой лазурноокий,
Мой одинокий
Ангел.
Знаешь, даже мёртвые сухоцветы
Забывают о жажде,
Распускаются даже
Камни —
Если чьим-то рядом
Теплом повеет,
Чей полёт
ни в бездну,
ни в смерть не верит,
и ни в то, что камень —
камень, а стебель —
щепка.
Обними же, светлый мой,
крепко-крепко.
Положи мне пёрышко
к изголовью.
Если что и есть на земле —
и выше, —
Чьё дыханье камни и щепки слышат, —
Lege artis, его
нарекли
Любовью.


Рецензии