Когда я выхожу из равновесия...

Когда я выхожу из равновесия,
но не впадаю в злобу и восторг,
то знаю-это верное предвестие,
что гость переступает мой порог.
Он не придёт в минуту равнодушия,
душевной скуки,вязкой немоты,               
его не соблазнит прекраснодушие,               
ни заклинанья стёртые черты,               
но жар в груди и тёмное предчувствие               
указывают путь ему строкой,               
и,может быть,прекрасные созвучия
расколют лёд и потекут рекой.


Рецензии