Сосёт младенец палец

6.

Сосёт младенец палец.
Безмолвствует старик.
Присутствует багрянец
И приближает миг

Разлуки с миром целым,
Ещё живым, родным.
Сиянием бесценным
Мы, братья, победим.

(Д. Д. Шостакович Симфония №8; Н. Мравинский)
1 июля 2023г.


Рецензии