Учительница

Начальных классов волшебство,
Живет среди моих детей.
Я маг для них и чародей!
Такое вот, представьте , ремесло!

Вы скажете, что всем известно,
Природа той нехитрой тайны,
И чудеса в ней не случайны,
И в школах это повсеместно!

Ну может быть такое  очевидно,
А я так в восхищении пребываю,
Лишь в школу утром прибегаю,
Где чудесам конца не видно... .

Есть в классе мальчик Елисей!
На днях замерзла  на уроках,
В нарядной кофточке своей,
Весну встречая раньше срока.

Мне  надо было побыстрей
Собрать и отвести детей
К родителям, по лестнице крутой,
Где Елисей стоял с протянутой рукой... .

Спускаться вниз один он не хотел!
Всем видом мне об этом говоря.
И с нетерпением смотрел,
Как ближе подходила я.

Замерзла, пальцы  словно лёд,
И что бы парня мне не застудить,
Я руку за рубашечку решила обхватить
Уверенная, что он так со мной пойдет!

Он выкрутил ручонку свою грозно!
Стал согревать заботливо мою,
И говорил,что в минус сто не мерзнет !
И хорошо, что холод я терплю!

Все разошлись, а он  стоял,
Родители  немного задержались,
Мы с ним болтали и  смеялись ,
И он себя героем ощущал!

Закончился рабочий день! Я шла домой... .
Холодный Март шумел над головой,
Но все равно, казался мне отличным,
И  жарко было  непривычно...  .


Рецензии