Гори костер

Гори, гори, гори костёр,
Отдай в ночное небо пламя.
Спой песню русский дивный хор
О том, что пела в детстве мама.

Мне спой о счастье, о любви,
О русской жизни и вечёре.
Из детства песню мне яви
В своем изысканном фольклоре.

В июльский звонкий хоровод,
Венки  девичьи на Купалу.
Гаданий, плясок, тёплых вод
Меня затянет мал помалу.

Такие праздники у нас
Рубаху мне косоворотку.
Одеть в Купалу и на Спас,
Обнять любимую красотку.

И русской тройкой удалой
Промчатся по лесной аллее.
Гори костёр мой золотой,
Былинный сказ он стал новее.


Рецензии