65 - Пройдёт ли день, иль два, или полгода

Пройдёт ли день, иль два, или полгода -
Смотреть на турмалин не надоест.
С ним легче пережить в любви невзгоды,
Болезням сердца выразить протест,
Возможно, сократив приезды "скорой",
На улучшенье памяти сдать тест.
А смотрятся величественно-гордо.
Ещё от минерала щедрый жест:
Зарубцеваться язвам даст, ожогам.
Как говорится, в сокращённых сроках.
Ещё бы отодвинуть старость мог!
О чёрном - шерле - колдовская слава,
Но это - к слову, не исчезнет - плавно
Уйдут века, покроет время мох.

  на фото: изделия из турмалина;
           чёрный турмалин - шерл


Рецензии