Подвиг

Окружён, и некуда бежать.
Плен грозящий как петля на шее.
Ах как, мама, страшно умирать,
Но и жить предателем страшнее.

Знаю, не осудят и простят,
Только руки вверх поднять нет воли,
Будто в кулаках сердца ребят,
Навсегда ушедших в мир без боли.

Боевые верные друзья.
Разве можно их предать изменой?
Сам себе в ответ шепчу:"Нельзя",
Преклоняя пред врагом колено.

Приготовил камеру хохол,
И снимает, как пленил кацапа,
Я ложусь, обняв земельный дол,
На чеке гранатной тихой сапой.

"Господи, помилуй и спаси.
Дай мне силы русским быть по праву,
Став одним из многих на Руси,
Кто вознёс до солнца её славу".

Наготове ангельская рать.
Не гоню мгновения скорее.
Ах как, мама, страшно умирать,
Но и жить предателем страшнее.

Взрыв обычный, коих миллион.
Дальше жизнь в рассказах и в наградах.
Мне сегодня не попасть в полон,
И врагу бахвалиться не надо.

Я встаю в последний миг рывком.
А за мной осколками граната.
Родина, прошу лишь об одном:
"Поминай погибшего солдата".

5 июля 2023 года


Рецензии
Очень хорошо написано. Человек, который такое написал, всем сердцем прожил эти строки...

Пётр Александрович Исаков   11.07.2023 09:13     Заявить о нарушении