Снова враг угрожает

10.

Снова враг угрожает
Дому, миру, Земле,
Снова орды бросает,
Изгаляется. Мне

Остаётся бороться
С темнотою своей.
А сиянье прорвётся
В каждой песне моей.

(Д. Д. Шостакович Струнный квартет №8; Е. Мравинский)
1 июля 2023г.


Рецензии