Ветер северный...

Ветер северный-
Оборванец,
Бесприютной души
Скиталец...
Снова здесь он,
Лихой бродяга...
Подошёл
Торопливым шагом
И взлохматил
Деревьев пряди
В злато-огненном
Листопаде...
Оголил
Беззастенчиво
Ветви,
Красоту их
Сделав заметней,
Мишуру
Нарядов срывая
С наготы
Первозданного Рая...
... Мы с деревьями
Так похожи:
На ветрах
Нам холодно тоже...
И мы кутаемся
В одежды
Из последних
Клочков надежды...
Наш наряд
Для ветра - забава,
И надеждою
Меньше стало...
Холодком
Он прокрался
В душу,
Чтобы тайны её
Подслушать,
И умчался
Бродить по свету,
Распевая
Баллады где-то,
И вплетая
Созвучья трелей
В песни
Ветреных
Менестрелей...
... И, когда
Ты услышишь ветер,
Пробиваясь сквозь
Льдов торосы,
Он мелодией сердца
Ответит
На твои
Немые вопросы...


05.07.2023


Рецензии