Мне бы просто заснуть под лунный свет

Мне бы просто заснуть под лунный свет,
И проснуться, улыбаясь рассвету.
И разбросать восходу пламенный привет,
И выбросить из горла звук в пространство эху.
Мне как бы по- проще сказать, что всё прекрасно,
Что людская дерзость бывает так беспредельна,
Но укрывшись пледом старым, где не ужасно,
С миром в обнимку бреду нераздельно!
И когда мысль пронзает моё чело,
Понимаю, что надо бы что-то придумать другое,
Но как-то в неустанной заботе идёт всё в ничто,
И тогда видишь,что попутчик похож на изгоя.
Тогда время, как творец, как задор и стремление,
Вдохновляет мозг мой на творение!


Рецензии