Пришествия второго

4.

Пришествия второго
Дождёмся мы, сынок.
Уже вступает Слово
В страдающий мирок,

Живущий без Владыки,
Плюющий на людей,
Преследующий книги,
Сжигающий детей.

(Д. Д. Шостакович Симфония №8; Е. Мравинский)
1 июля 2023г.


Рецензии