Феникс

1.
Синью небесной освечена
Боль бесконечности лет,
Сечами изувечена -
Калека среди планет...

Над головой же - очерченный
От безупречности след.
Своды неломаны, вечные -
Трещин отчаяния в них нет...

Пр.
Здесь же миной всюду зреет ложь,
Глиной будешь - не прогнешь...
Станешь следом чьих-то бед....
Стянут в русло сточных скреп...
(Втопчет в землю ярый бег).

2.
Светом миров безнадежному
Небо послание шлет:
Боль бытия неизбежна,
Но не становись под их гнёт,
Суть ее - вырваться птицей,
Вновь возвратиться к себе,
Фениксом преобразиться,
Злое оставив в золе (04.2023 г.)


Рецензии