Дешёвая рифма на глаголы

Тучки сгущаются, дождь не кончается,
Что-то во мне надломилось чуть-чуть.
Где-то венчаются, где-то прощаются,
А для чего мне теперь не тонуть?

Может, убиться, а может, проститься,
Это понять ни за что не смогу.
Хотеть охладиться, но надо молиться,
Иначе уж точно отсюда сбегу.

Отчаяньем полнится, Богом исполнится,
Но волю Его я никак не приму.
Тело иссохнется, обидой припомнится,
А ведь к нему я уже не примкну.

Годы меняются, люди кончаются,
Да и бывали по сути они?
Земли взрываются, травы сжигаются,
В этих иллюзиях ты затони.

Чем бы напиться, да кровью налиться,
Чтобы в себе не иметь пустоты?
Куда бы скатиться, с душою проститься,
Чтоб не видать мне в тебе красоты?


Рецензии