Философия жизни

Из прежних лет моих припомню то веселье,
что тяготило грудь, а горькое похмелье
подчас бросало в дрожь и слабость раздражала,
так юность от меня тихонько убежала.

В истрате дней моих трудами не напиться,
был весел в те года, недолго младость длится.
Но часто увлечён был музыкой и танцем,
призами горд был я и неразлучен с ранцем.

Но кто же не любил свиданье с юной девой,
рождение детей, - желанны все посевы.
Родной взгляд и лицо рождённого младенца,
от счастья не уйти и никуда не деться.

А главные дела всегда на первом плане,
и некогда брюзжать и думать о диване.
Из Раши Светлаков на радость смехом встречен,
и юмором его любой колхоз излечен.

Всего не перечесть, вся жизнь полна событий,
и что она внесёт из новых перипетий.
То праздник, то война и новостей каналы,
куда уносит жизнь, и возраст наш немалый…
         5 июля 2023 г.


Рецензии