70 - Находишься в безудержном волненье

Находишься в безудержном волненье
От мёртвой бирюзы (в названье - шок!).
Вас уверяю: не дрожат колени
И разум, не истёртый в порошок -
Здесь речь не о вещественном обмене
И не о том, а есть ли корешок
Иль корневище, как и у растенья? -
Такие мысли вызовут смешок.
Хотя и не бывает аневризмы,
Но аналогий камня с организмом
Встречал в подшивках нескольких газет.
Рожденье, зрелость, ну и... замиранье,
Как те же горы в бездне мирозданья.
Не верится, что мир и стар, и сед.

  на фото: изделие из мёртвой бирюзы (зелёной)


Рецензии