Мне цыганка...

Мне цыганка пальчиком,
Как маленькому мальчику,
По ладошке водила,-
«Сорока-ворона», - говорила.

За что же ласкова
Со мной была?
Зачем играла глазками,
Смотрела на меня
И в сторону их отводила?

И думал я,
Что значит этот взгляд:
То полный страсти и огня,
А то, когда
Она мимо меня смотрела,
И будто зажигалась в небе сонная звезда,
Такою
Дикою тоской
Был обуян он.
По ком,
Кого ждала,
Кого звала?

А я? А я?
Со мной играла, как с чужим ребенком,
И думала о нем, далеком.


Рецензии