***

Смотри, а город в розовом
вполне себе хорош.
Пугать ли станут грозами,
ты всё переживёшь.

Над каждой строчкой выстоишь
и всяко дашь ответ.
Тщеславия, как выстрела,
беги. Иного нет

решения победного,
другие все с гнильцой.
Пусть грянут трубы медные,
но ты держи лицо.

И слушай слухом истовым,
как звук уходит ввысь,
и будущими листьями
из почек бьётся жизнь,

и чайные атласные
трепещут лепестки,
и отголоски разные
бегут из-под руки.

Чтоб стать основой прочною,
основою живой,
и чтобы ярче прочего
светить над головой.


Рецензии