Оковы

Сожмусь до молекулы в плотный клубок
Открою все окна, взгляну в потолок
Вздохну глубоко, прям до боли в груди
Мне некуда деть себя, взять и уйти

Так душно от мыслей, сомнений и лжи
Я здесь потерялась - на длинном пути
Кручу каждый вечер сто мыслей подряд
Мой мозг весь вскипает, а нервы шалят

Пришла я к суждениям, выводам, снам
Ярлык к ярлыку всем повесили нам
Так плохо, так важно, а так хорошо
Кто это решает? Всем вам не смешно?

Смотреть на весь мир сквозь топорный обзор:
«Ты - добряк, ты - талантлива, а этот - позор!»
Неужели когда-то внушили всем нам
Будто клонам спешить по известным тропам?

Мы боимся не думать в угоду другим
Не дай Бог нас осудят, посчитают плохим
А ведь жизнь так проходит, и себя ты грызешь
Проживи свою правду, хоть и шишек набьешь

Я хочу, чтобы каждый свободой дышал
Полной грудью, без страха, себя уважал
Отключи аппарат той искусственной лжи
Говори, что захочешь, что почувствуешь ты

Я за правду, за веру, за страсть и борьбу
Уберу поскорее сомненья, мольбу
Каждый миг своей жизни цени словно дар
Сбрось скорее оковы, и поймёшь меня сам…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.