***

И смолкнет птичий щебет,
Уснув в подрёберье окон.
И слышно как грузили щебень
В прокуреный вагон...

Иду, ногой сгребая листья.
Иду домой не торопясь.
В самом себе сгребая мысли,
И самому себе смеясь.

А на белом подоконнике
Море синее плещется...
Сяду в угол подъиконником,
Чтоб ноги со стула свешались...

Слышен шорох в коридоре,
Повернули ключ в замке.
Ни на счастье, ни на горе,
Я смотрю на море на окне...

05 июля 2023


Рецензии