О музе

Поэты разные бывают,
Но в отношения они
С одной лишь Музою вступают
И ей, по-своему, верны.

В ней кто-то видит только друга,
А кто-то - верную жену,
Или любовницу с округлой...
(Но уточнять здесь ни к чему).

Но Муза помогает тем, лишь,
Кто приведёт, при всём при том,
Её соратницею в деле,
Единомышленницей в дом.


Рецензии