Это ящик с кирпичами...

Академик и рабочий
Много лет и днём и ночью
Труд народу облегчали,
Вес предметов уменьшали.

Телевизор пап и мам
Весил тридцать килограмм.
А сейчас три килограмма,
Да к тому же панорама.

Телефон был пять кило,
Был один на всё село.
А сейчас всего сто грамм.
Да ещё и почта там.

Легче сделан самолёт.
Увеличился полёт.
Чтоб догнать нам скорость света,
Легче сделали ракету.

Всё на свете облегчаем,
Одного не замечаем:
Что живут на свете дети,
И у них проблемы эти.

К первокласснику пришла
Очень трудная пора
Ранец тащит за плечами,
Словно ящик с кирпичами.

Милый дядя инженер,
Добрый, покажи пример,
Сделай книжки чуть полегче,
Чтоб вздохнули наши плечи.

Дети всей большой планеты
Будут вас любить за это.
Мамы тоже вас уважат,
Много раз спасибо скажут…


Рецензии
Вот это точно!
По каждому предмету по два-три учебника, да ещё плюс тетрадь рабочая обычная.. Жуть.. Вот уже действительно где пора бы над облегчением подумать.

Аня Корн   05.07.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку......нас уже двое...процесс пошёл....!!!

с Уважением...

Медведев Вячеслав   06.07.2023 08:31   Заявить о нарушении