Стриж

Ко мне в окно влетела птица,
Испуганный смешной малыш,
Не голубь, ворон иль синица,
А быстрокрылый черный стриж.
Глаза, как бусины стальные,
И крыльев сильных разворот.
Еще прыжок, еще усилье
И в небо вырвется вот-вот...
Но сетка на окне мешает,
Спасенья в этой нет сети.
Постой, не бейся. Умоляю.
Окно открыто здесь. Лети!
Стрелою черной в высь он прянул,
Оставив горький лишь вопрос:
Ты от того, кто в небо канул,
Стрижонок, мне привет принес?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.