Жил да был один слоненок Борьба со страхами

Жил да был один слоненок,
Беззаботно он гулял.
Только как- то на прогулке
Паучишку повстречал.

И в тревоге мать слониха,
- Что с тобою, мой малыш?
Почему дрожишь от страха,
Ночь уже,а ты не спишь?

Поделился с мамой слоник:
- Чудо -юдо напугал
Чудо- юдо я увидел
Восемь лапок насчитал.

Притаился в паутине,
Вдруг решил меня схватить.
Я б не выбрался оттуда,
Слоник начал говорить.

Улыбнулась мать слоненку,
- Безобидный паучок!
Никогда тебя не тронет,
Он не ест слонов,сынок.

В паутину насекомых
Может только он поймать.
Рад комариков и мушек
С аппетитом уплетать.

Повела слониха сына
К пауку чаёк попить.
Удивился тот, конечно,
"Разве в силах навредить!"

Я признаюсь по секрету,
Сам труслив когда- то был.
Ты большой, меня раздавишь,
Убегать всегда спешил.

Слоник понял, что напрасно,
Нет причин переживать.
- Залезай скорей на хобот,
Буду рад тебя катать!


Рецензии
Прекрасный посыл для детей, Дмитрий!!!

Замечательные строки!!!

Вероника Фабиан   15.07.2023 06:00     Заявить о нарушении
Вероника, рад что понравилось! )))

Дмитрий Суханов 4   17.07.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.