Ах, июль, середина лета...

Я не встану в обиды  позу.
Толку нет выпускать пары:
На неделе после жары
Обещали дожди и грозы.

Ах, июль, середина лета,
Что в нём только не повелось...
Ближе к солнцу земная ось,
В разноцветье земля одета.

Чудодейственно. Кто же спорит?
А жара? Тут уж, ной не ной, -
Так мучителен летний зной
И мечты все больше о море.

Это днём. Но наступит вечер
И прохладой повеет чуть.
С наслажденьем вдыхает грудь
Свежесть, что ложится на плечи.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Светочка! и с добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   06.07.2023 20:49     Заявить о нарушении