75 - пятый Магистрал

Происхожденьем ценится порода -
В пластах и глыбах, в зёрнах, как горох.
На красоту не действует погода.
Здесь нет понятия такого - плох.
Пройдёт ли день, иль два, или полгода,
Уйдут века, покроет время мох -
Останется невычисленным кодом
Сиянье, блеск, изящество, мой Бог!
В огранке драгоценности рожденье.
Находишься в безудержном волненье -
Не верится, что мир и стар, и сед...
Вот это чудо - дело ювелира.
Использовал, оставил в свет пролитым
Особых качеств необычный след.

  на фото: изделия с голубым топазом
           и фианитами


Рецензии