пахнет булочками и помоями

Пахнет сдобно и томно. Пахнет булочками и помоями.
На открытом воздухе, в прогулочной зоне Меги-Парнас, куда спорная
занесла, мы совсем не скучаем по свежему воздуху.
На автобусной остановке любители айкоса курят ношеные носки.
Небо хмуро кривится. Намертво зубы сомкнул
бессознательного питбуль.

* * *

На станции "Бедные люди"
народ не решается
под поезд сигать. Немного помятое,
зато спокойное утро
ритуальных дел мастера.

Не так он и плох, ваш театр
похорон! — Пожимаю плечами после "Вишнёвого сада".
Мешковат, мало действия, сумбурен, — всё правда.
Так что ж?


Рецензии