Субботнее

Как же трудно всегда начинаться
с первой строчки, с пустого листа.
Это будто с коленей подняться,
А потом научиться летать...

Вот и ладишь ты к строчечке строчку,
Пусть и скуден обыденный слог,
И слова-то просты, между прочим:
Май, суббота, слоёный пирог.

И просвеченный солнцем букетик
Из какой-нибудь сорной травы.
Но с ним день неожиданно светел,
Будто кто-то плеснул синевы.

Вот и неба кусочек в строке-то:
Разве мало в начале пути?
То, что дальше, и названо – лето,
Как начнётся, так с ним и лети!

27.05.23


Рецензии
А это вообще возможно?

Мелина Оганесянц   21.07.2023 14:31     Заявить о нарушении