Всем, ищущим

   ***
Всем, ищущим земной любви,
Увы, потери неизбежны,
Поскольку время не хранит
Телес пылающую нежность,
Воспоминаний сладкий дым,
Словес воздушные строенья,
Сколь их, пред кем не возводи,
Растаят с краткостью мгновенья
Все в большинстве, подвигнув снова
Нас и терять, и находить,
Ведь ум наш жаждет пищи новой
Желаний, чей огонь горит
Неровно, чадно, трепеща,
Грозясь в который раз угаснуть,
Но, будь священна пустота,
Когда мы, истинно, бесстрастны,
Когда до пепла отгорит
Весь суетливый непокой,
Мы вдруг постигнем Путь Любви,
Начавшийся с любви земной!
   ***


Рецензии