Марику

В твоих ладошках искорка огня
от пламени костра всеобщей благодати,
большого счастья маленький податель,
ты Божье откровенье для меня.

Из ниоткуда посланный вселенной
мне в утешенье щедрою рукой,
пусть ангелок коленопреклоненный
расправив крылья, охраняет твой покой.

Пусть бережёт твой сон и аппетит,
на ранки дует, если будет больно
и пусть уже теперь легко простит
за всё, в чём провинишься ты невольно.

Пусть ненавязчиво, но твёрдо обучает
тебя любить, жалеть и сострадать.
И искренне души в тебе не чает
и даст то лучшее, что только можно дать.


Рецензии