Мне всё давно отмерено

А я почти уверена,
мне всё давно отмерено,
в небесной канцелярии и штамп стоит «Уплочено»,
и за товар отпущенный,
таким как я, а пуще мне
не денежками взимится, а жизнью укороченной.
По годику за радости,
по полтора за праздности
и по шести с полтиною за счастье полюбить.
Лишь горюшко по блату мне
завхоз по сниженной цене
отсыплет от щедрот своих с «походом, так и быть».
Я всё в авоську посую,
не зря ж я очередь свою
ждала не первый из десятков лет.
И как в сельмаге «хошь не хошь»,
а полтора часа «положь»
за лотерейный праздничный билет.
Приду домой, накрою стол,
махну сама с собой по сто,
утешусь самосадным табачком.
И если спросишь как дела
– имею то, чего ждала.
И плюс надежда вяленьким пучком.


Рецензии