Далёкое детство

 
Нещадно солнышко печёт,
Речушка за двором течёт.
В запруде плещутся друзья уже с утра.
Полить скорее огород,
Маячит воля у ворот
Манит нас  летняя привольная пора.

Там солнца брызги над рекой,
Полян нетронутый покой,
А земляника так и тянется к рукам.
И облаков весёлый скач.
И утро полное удач,
И светлый гомон ребятни по берегам.

На берегу костры всегда –
В реке студёная вода.
А у огня после купанья сущий рай.
А на поляне скачет мяч,
Ждём от лапты больших удач.
Быть хочешь лучшим, так старайся не зевай.

Горбушка хлеба! Слаще нет.
А с огурцом? Готов обед!
Друзьям не тесно у весёлого огня,
Ведь взрослых нет весь белый день,
Нам не знакомо слово «лень»,
И во дворах всем заправляет ребятня.

А даль туманная дрожит
И тропка узкая бежит
Куда-то вдаль реки за тёплый бугорок.
А за бугром мохнатый лес
И тайны полные чудес....
Как жаль, что в детство наше путь уже далёк.

Май 2009.


Рецензии