почти точно

Никто не знал о нём - как до потопа
Мы жили так, наверное, как Ной.
Трудились до седьмого пота,
Чтоб мир наполнить радугой цветной.

Пока мы лодки тихо мастерили,
На удочки готовили крючки,
Мы что-то главное, возможно, упустили,
Мираж в степи нас сбил с пути, почти...

И вот всё смыто, сбито, всё пропало,
Конец всему - и всадник на коне.
Апокалиптического конца у нас начало,
И кактус с дохлой кошкой на окне.

Кто пережил - седой он стал от горя,
И не протянет долго на земле.
А городок был милый возле моря,
Потом на самом-самом его дне.

Кощунственно звучат слова любые.
И всей беды в словах не описать.
Рокочут грозы роковые
И ангел к нам летит спасать...


Рецензии
Ангела хранителя тебе. Нормальный стих. Созвучие есть. Приятно читать. Метафоры и поэтические сравнения тоже не загромождают и не запутывают стихотворения не лишая его смысла. В общем все достаточно не плохо. Удачный стих. Молодец.

Александр Зосин   30.11.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.