По лезвию

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
 И режут в кровь свои босые души".
     (Владимир Высоцкий)


Душе раздетой рубище - наряд.
Паломницей уйдёт за острый край.
На «ты» со всеми, кто прозрачно свят,
И с теми, кто проснётся невзначай.

Холодной бритвы яростный призыв:
«Ты с головы до пят когда-то мой!»
Поэту можно выдернуть язык,
Но и тогда не станет он немой!

Пройдёт босой по лезвию вершин,
Катясь порою камнем под уклон.
А в глубине непрошеных морщин
Родится верной строчкой новый стон.

Он знает, всё  равно не там, так тут
В чужих руках появятся ножи.
Или его с готовностью распнут
И скажут: « Во спасение души!..»


Автор фото Krass


Рецензии