Творец не отступает

4.

Творец не отступает
И за собой ведёт
Весь мир, что умирает
От страха. Не пройдёт

Ничтожное стремленье
Людей к ногтю прижать!
Спешит преображенье.
А тьме - несдобровать.

(Д. Д. Шостакович Струнный квартет №3)
1 июля 2023г.


Рецензии