стеченьевое

С теченьем времени не спорю я,
Трясясь в маршрутке на Парнас.
Не хоцца нам менять историю,
Она сама меняет нас.

Она сама, из плена вызволив
По деревенькам, хуторам –
С лучиной дня, с курными избами –
В курной многоэтажек срам

Как шкуру от падины бросила.
Теперь – себя нам деть куда,
И что нам делать ранней осенью,
Когда у пахарей страда?

Ах, город, средство для лечения,
Что покупается на МРОТ,
Людей отпетое стечение,
Забот лихой круговорот!

Ты рассекаешь кольца Ньютона
Везде, где в под излит мазут.
Вся наша жизнь тобой опутана,
Ты вирус наш, подкожный зуд.

Ты ладишь быт: на кубик кубики,
Ты ставишь слепо на "три в ряд".
Старпёры местные и нубики
Лишь твой уклад боготворят,

Пока в оставшихся селениях,
В остатних хуторках пока
Стекает сложная Вселенная
Парного, в пену, молока.


Рецензии
Да, Маяковский не наврал:
До дней последних донца
Через полундру и аврал
Построй навес от солнца.

Лариса Дудина   05.07.2023 20:09     Заявить о нарушении